Expertos / Especialistas

Especialista Universitari en Gestió Estratègica de la Empresa Agroalimentària (PGEA). 4a edició Lleida

Especialista Universitari en Gestió Estratègica de la Empresa Agroalimentària (PGEA). 4a edició Lleida

Presentación

Objetivos:
• Ofrecer el conocimiento del entorno sociopolítico y económico que rodea el sector agroalimentario: marco institucional, mercados mundiales y Política Agrícola Común (PAC)
• Conocer las características de la industria agroalimentaria
• Facilitar las herramientas de carácter práctico para la gestión empresarial en la cadena agroalimentaria: gestión contable y financiera, tecnología e I + D, sistemas de operaciones, etc.
• Visitar a relevantes empresas agroalimentarias y analizar situaciones empresariales reales como estudio de casos
• Dar pautas para la dirección estratégica, planteando soluciones a la hora de afrontar problemas y desafíos de los negocios del sector: cooperación y alianzas, gestión de equipos humanos
• Impartir conocimientos de dirección comercial y marketing
• Perfeccionar habilidades directivas: liderazgo, motivación, gestión de personas, comunicación en la empresa
• Facilitar el networking con los profesores y los directivos de las principales empresas del sector agroalimentario
• Formar parte de una red de profesionales que han asistido al Curso, a lo largo de los años

Destinatarios:
• Directivos, mandos intermedios y técnicos del sector agroalimentario: industrias, cooperativas, explotaciones agrarias, empresas de servicios para el sector agroalimentario, distribución comercial y técnicos de la administración, entre otros.
• Titulados universitarios y jóvenes profesionales que quieran desarrollar una carrera profesional de éxito y buscar nuevas oportunidades laborales y empresariales.

Metodología:
El Postgrado tendrá dos vertientes:
1.- EL ESTUDIO DEL CASO a través de las visitas a empresas de referencia del sector agroalimentario. Este es uno de los rasgos distintivos del PGEA para conocer directamente experiencias empresariales pioneras en diversas actividades productivas y comerciales, centradas en los diferentes ámbitos tratados a lo largo del Postgrado. Estas visitas son valoradas muy positivamente por los alumnos, ya que les permite analizar situaciones empresariales reales y fomentar la discusión con los propios empresarios y directivos para aplicar los conocimientos adquiridos.
Los alumnos trabajarán en equipos multidisciplinares aportando conocimientos y experiencias heterogéneas para maximizar la eficacia en la resolución de un trabajo basado en el estudio del caso de algunas de estas empresas visitadas.
2.- SESIONES CONCEPTUALES para enmarcar todos aquellos conceptos que hay que dominar

Programa

ENTORNO DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
  • Introducción a la Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria y al Posgrado
  • El sector agrario: importancia económica y marco institucional
  • El entorno macroeconómico nacional e internacional
  • Los retos de la industria agroalimentaria
  • Mercados mundiales de productos agrícolas y Política Agrícola Común

días y horas en que se imparte
Fechas: 4, 11, 18, 25 de octubre de 2024 Horarios: 4 de octubre de 2024, de 16h. a 20h 11 de octubre de 2024 de 16h. a 20h 18 de octubre de 2024 de 16h. a 20h. 25 de octubre de 2024 de 9h. a 13h. y de 16h. a 20h. Horarios: 13 de octubre de 2023, de 16h. a 20h 20 de octubre de 2023 de 09h. a 13h. de 16h. a 20h 27 de octubre de 2023 de 16h. a 20h. 3 de noviembre de 2023 de 09h. a 13h.

GESTIóN EMPRESARIAL. CALIDAD E INNOVACIóN
  • Investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario (I+D+i)
  • Tecnologías de procesamiento en la industria alimentaria
  • Sistemas de operaciones. Industria 4.0
  • Gestión de la innovación

días y horas en que se imparte
Fechas: 8, 15 y 22 de noviembre de 2024 Horarios: 8 de noviembre de 2024:de 16h. a 20h. 15 de noviembre de 2024 de 9h. a 13h. y de 16h. a 20h. 22 de noviembre de 2024 de 9h. a 13h. y de 16h. a 20h

PLANIFICACIóN ESTRATéGICA Y COOPERACIóN EMPRESARIAL
  • Planificación estratégica: cómo ganar dimensión
  • Cooperación y alianzas
  • Ayudas euroeas al sector Agroalimentario
  • Responsabilidad Social Corporativa y el cumplimiento de las ODS

días y horas en que se imparte
Fechas: 10, 17, 24 y 31 de enero de 2025; 7 y 21 de febrero de 2025 Horarios: 10 de enero de 2025: de 9h. a 13h. y de 16h. a 20h. 17 de enero de 2025: de 12h. a 18h. 24 de enero de 2025 de 9h. a 13h. de 16h. a 20h. 31 de enero de 2025 de 16h. a 20 h. 7 de febrero de 2025 de 9h. a 13h. 21 de febrero de 2025 de 9h. a 13h.

DIRECCIóN COMERCIAL Y MARKETING
  • Marketing agroalimentario
  • Ventas y distribución
  • Gestión de la calidad alimentaría
  • Internacionalización
  • Iniciativa emprendedora

días y horas en que se imparte
Fechas: 28 de febrero ; 7, 14 y 21 de marzo de 2025 Horarios: 28 de febrero de 2025 de 16h. a 20h. 7 de marzo de 2025 de 9h. a 13h. y de 16h. a 20h. 14 de marzo de 2025: de 9h. a 13h. y de 16h. a 20h. 21 de marzo de 2025 de 9h. a 13 h. y de 16h. a 20h.

HABILIDADES DIRECTIVAS Y GESTIóN DE EQUIPOS
  • Organización y gestión de equipos humanos
  • Liderazgo y motivación
  • La comunicación en la empresa (interna y externa)

días y horas en que se imparte
Fechas: 28 de marzo; 4 y 11 de abril de 2025 Horarios: 28 de marzo de 2025 de 16h a 21 h. 4 de abril de 2025 de 16h a 21h 11 de abril de 2025 de 16h a 21h.

CONTABILIDAD Y GESTIóN FINANCIERA
  • Gestión contable y financiera
  • Plan económico financiero
  • Financiación empresarial en la empresa agroalimentaria

días y horas en que se imparte
29 de noviembre,de 2024 y 13 de diciembre de 2024 Horarios: 29 de noviembre de 2024 de 9h. a 13h. y de 16h. a 20h. 13 de diciembre:de 2024 de 9h. a 13h. y de 16h. a 20h.

VISITA MERCABARNA
  • Visita Mercabarna

días y horas en que se imparte
20 de diciembre de 2024

PRESENTACIóN DE TRABAJOS. CONCLUSIONES Y ESTUDIO DE LOS CASOS
  • Presentació dels Treballs i Conclusions
  • Preparació Treballs amb Tutoria

días y horas en que se imparte
Fechas: 25 de abril de 2025 y 9 de mayo de 2025 Horarios: De 16h. a 20h.

Admisión y matrícula

Criterios de admisión (en el caso que la demanda supere el número máximo de plazas): Se valorará la titulación universitaria y la experiencia profesional.

Otra información

DERECHOS DE MATRICULA
Abonats: 2800€ (IVA no inclòs) No Abonats: 3200€ (IVA no inclòs) Col·lectiu amb Conveni; 3000€ (IVA no inclòs)

REQUISITOS DE ADMISIÓN
Requisitos de admisión: Titulaciones: Titulación universitaria, preferiblemente con titulación en Ingeniería Agrónoma, en Administración y Dirección de empresas, en Economía o Ciencias empresariales.

LÍMITE DE ALUMNOS
30

LUGAR DONDE SE IMPARTE
Lleida Forum Empresa (Avenida Blondel, nº 21; 4º 25002 LLeida)

PREINCRIPCIÓN
13/06/2024 hasta 03/10/2024

MATRICULA
13/06/2024 hasta 03/10/2024 until 03/10/2024

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Solicitar información

Enviando...