VISITA AL CASTILLO DE ENCÚS

El pasado viernes 10 de mayo de 2024 los alumnos de la asignatura Introducción a la enología, acompañados por su profesora, Elisabet de Anguera, hicieron una salida con el fin de conocer una bodega con viñedos de altura, con una apuesta por la sostenibilidad, sensibilidad y adaptación al cambio climático.

La bodega, con viñedos situados entre 800 y 1200 metros de altitud, dispone de unos vinos frescos, finos y complejos, de calidad excepcional, vinos de autor con mirada científica y de mínima intervención.

Las variedades a destacar son: Riesling, Albariño, Sauvignon blanco, Semillón, Xardonnay, Chenin blanco, Pinot noir, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Nerlot, Pequeño verdote, Garnacha tinta.

El alumnado tuvo la oportunidad de degustar seis vinos de estas variedades en diferentes ensamblajes, una gran experiencia con las explicaciones de la filosofía de los vinos por su autor, Raúl Bobet.

La finca del Castell d'Encus atesora una historia vitivinícola que se remonta al s.XII con los monjes hospitalarios de la orden de San Juan, de su legado se conservan nueve lagares de piedra excavados manualmente en la roca, seis se utilizan para fermentar algunos de los vinos.

Algunas fotografías de la salida: